Mittwoch, 12. Oktober 2016

Mit Olivenblättern geräucherter „Smoky Burger“

Mit Olivenblättern kann nicht nur ein ernährungsphysiologisch wertvoller Tee oder eine Suppe zubereitet werden. Verbrennt man sie, kann ihr Rauch auch zum Aromatisieren von Speisen genutzt werden; zum Beispiel zum Räuchern von Burger! Dazu haben wir eine problemlose Kalträucher-Methode für jedermann entwickelt, mit der das Räuchern auch ohne einen Smoker funktioniert. Hier ein Beispiel wie sämtliche Zutaten für einen „Smoky Burger“ sehr einfach und schnell unter dem Deckel einer Bratpfanne geräuchert werden können. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis der „feinrauchigen“ Art … Link zum Rezept

Für 2 Portionen benötigt man 2 Teelöffel  Bio Olivenblätter





Mit einem Kerzenanzünder die gemahlenen Olivenblätter zum Glimmen bringen. Während die gemahlenen Olivenblätter langsam verbrennen bildet sich ein feiner weisser Rauch. Den Rauch der Olivenblätter 15 Minuten auf die Burger-Patties einwirken lassen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Besser diese jetzt auf den Balkon stellen, sonst steigen einem, ziemlich intensive, katholische Karfreitags-Erinnerungen in die Nase … Link zum Rezept




Das Rauch-Aroma ist deutlich milder als das von z.B. Buchenspänen und gibt dem Burger eine einzigartige, fein aromatische und dezent rauchige Note mit Tiefgang und orientalischem Spirit … Link zum Rezept



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen