Sonntag, 2. Oktober 2016

Quarkbrötchen mit Olivenblätter

In Bayern wird Quark auch Topfen genannt und als Semmel werden dort die Brötchen bezeichnet. Aus diesem Grund müssten meine Quarkbrötchen eigentlich "Topfensemmel" heißen, denn entstanden sind sie in Bayern und das kam so … Link zum Rezept

Für 5 Personen benötigt man 5 Esslöffel  Bio Olivenblätter




Die ofenfrischen Brötchen haben eine schöne Kruste. Sie sind innen ganz weich und etwas mürbe. Die Haferflocken verleihen dem Gebäck „einen nussigen Charakter“ – ihre Konsistenz vermittelt den Eindruck, es wären fein gehobelte Mandeln im Teig.
Die Olivenblätter sind deutlich herauszuschmecken. Sie hinterlassen ein leicht-herbes Aroma mit einer dezent bitteren Note am Gaumen und auf der Zunge, die sich aber wunderbar mit der verhaltenen Süße des Honigs arrangiert … Link zum Rezept




Obwohl zum Backen keine Butter verwendet wird, haben die Olivenblätter-Ouarkbrötchen einen erstaunlich „buttrigen“ Geschmack. Ausserdem haben sie eine wunderschöne goldbraune, geradezu safrangelbe, leicht grünstichige Färbung. Eine Farbauffälligkeit die sich wahrscheinlich aus der Verbindung zwischen dem grün gefärbten Olivenöl und den Eidottern ergibt. Die Brötchen sind sehr kompakt und handlich wie Knabbergebäck oder größere Plätzchen … Link zum Rezept

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