Dienstag, 20. September 2016

Olivenblätter Kräuterbutter

Auf frischgebackenem Brot, auf warmen Ofen- oder Pellkartoffeln, auf Nudeln und sogar auf schwäbischen Maultaschen, wird diese fein würzige Kräuterbutter zu einem mediterranen Geschmackserlebnis. Wie jede Butter ist sie für längere Zeit im Kühlschrank haltbar.
Wer dieses Rezept ausprobiert, wird sich selbst und anderen garantiert eine Freude bereiten und mit kleinem Einsatz eine große Wirkung erzielen können – von den gesundheitlichen Vorzügen der Olivenblätter mal ganz zu schweigen … Link zum Rezept

Für 3 Personen benötigt man 1 Esslöffel  
Bio Olivenblätter



Bio Olivenblätter kaufen

1 Kommentar:

  1. Olivenblätter enthalten Oleuropein, phenolische Verbindungen (Hydroxytyrosol, Kaffeesäure), organische Säuren und sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide (Olivin, Ruten, Hesperien, Quercetin). Verantwortlich für die gesundheitlichen Eigenschaften vom Olivenöl ist hauptsächlich der Wirkstoff Oleuropein der im Olivenblatt in einer höheren Konzentration vorhanden ist als in der Olive. Oleuropein schützt den immergrünen Olivenbaum vor Krankheiten. Olivenbäume werden mehrere Jahrhunderte, manche sogar über tausend Jahre alt.

    AntwortenLöschen